Call for Fellows (August 2011 – June 2012)

Bersama ini dengan hormat kami sampaikan bahwa, Harvard Kennedy School (HKS) Indonesia Program membuka penawaran Indonesia Research Fellowships, yaitu beasiswa khusus para peneliti dan akademisi Indonesia untuk terlibat dalam proyek-proyek penelitian independen di Ash Center, Harvard Kennedy School, Amerika Serikat (AS). Beasiswa penelitian ini didukung oleh Rajawali Foundation untuk memberi kesempatan kepada para peneliti bergabung dalam satu komunitas peneliti terkait isu-isu di Asia.

Adapun (HKS) Indonesia Program merupakan skema beasiswa penuh yang diberikan untuk masa studi setahun mulai 22 Agustus 2011 sampai 15 Juni 2012. Penerima beasiswa akan memeroleh asrama, asuransi kesehatan, dan biaya hidup sehari-hari. Namun, skema beasiswa ini tidak termasuk untuk membiayai transportasi Internasional pulang-pergi.

Selain itu, penerima beasiswa akan mendapatkan satu ruang kerja tersendiri di dalam Ash Center for Democratic Governance and Innovation, di kampus Harvard University di Cambridge yang berada di luar Boston. Kandidat juga akan mendapatkan akses langsung ke sistem perpustakaan Harvard University.

Bagi yang berminat, batas waktu pengiriman aplikasi ditunggu sampai 28 Februari 2011. Informasi dan formulir beasiswa bisa dilihat di http://www.ash.harvard.edu. (Sumber: Kompas.com)

Besar harapan kami agar para pimpinan Fakultas, Program Studi dan Pusat Studi dapat mendorong para dosen dan penelitinya untuk berpartisipasi pada program ini. Meskipun pimpinan berusaha memberi kesempatan seluas-luasnya bagi para dosen dan penelitinya, namun setidaknya dapat dipelopori oleh pimpinan di Fakultas untuk memulainya.

Atas perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih.

Koordinator Pusat Studi,

Nugroho J. Setiadi, SE., MM,. PhD.