Penyelenggaraan Bimtek DPRD di Akhir 2020

Di penghujung tahun 2020, LP2M Universitas Widyatama (LP2M UTama) menyelenggarakan Bimtek Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Bekasi, yang diselenggarakan di Hotel Marbella Dago Bandung. Kegiatan Bimtek dilaksanakan mulai tanggal 13 Desember 2020 sampai dengan 15 Desmber 2020.

LP2M selaku penyelenggara Bimtek selama masa pandemi ini sangat menjalankan protokol kesehatan, baik bagi peserta maupun panitia. Bimtek diaksanakan atas dasar Peraturan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2018 Tentang Perubahan Atas Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 133 Tahun 2017 Tentang Orientasi Dan Pendalaman Tugas Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten/Kota, yang salah satu ketentuannya mengamanahkan perlunya koordinasi pelaksanaan kegiatan Pelatihan, Bimbingan Teknis, Sosialisasi dan Workshop dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi guna menertibkan dan memudahkan monitoring dan evaluasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Perguruan Tinggi.

Kepala LP2M Membuka Bimtek Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Bekasi

Pada kkegiatan Bimtek kkali ini mengusung tema Pengutamaan Penggunaan Alokasi Anggaran Untuk Kegiatan Tertentu, Perubahan Alokasi dan Penggunaan APBD Serta Peningkatan Fungsi Pengawasan DPRD. Acara kegiatan bimtek dibuka oleh Dr. Ratna Komala Putri, S.E., M.Si., selaku Kepala LP2M UTama, dan didampingi oleh Kepala Bagian Penelitian dan PkM, Ucu Nugraha, S.T., M.Kom.

Penyampaian Maateri Oleh Rektor UTama dalam Bimtek Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Bekasi

Rektor Universitas Widyatama, Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, S.Ip., M.Si. menyampaikan materi pada sesi pertama setelah acara dibuka. Selama pemaparan mteri, peserta sangat antusias dan semangat menyimak materi yang di sampaikan oleh Prof. Obi (sapaan akrab untuk Pak Rektor).