LP2M Berkolaborasi Dengan Kodam III Siliwangi Adakan Vaksinasi 12+

Secara maraton kegiatan vaksinasi masal dilangsungkan di Universitas Widyatama, Jalan Cikutra No 204- A Kota Bandung, untuk bisa mencapai target 50.000 warga di Kota Bandung termasuk Jawa Barat yang tervaksinasi.

Terbaru dilangsungkan selama dua hari di Gedung Serba Guna (GSG) UTama pada hari Sabtu (28/8/2021) berikutnya Minggu (29/8/2021 ), dengan menyasar 1.200 warga usia di atas 12 tahun.

Bisa terlaksananya kegiatan itu tidak terlepas dari kerjasama antara LP2M UTama, Biro Kemahasiswaan, Kodam III Siliwangi, Tribun Jabar, Masyarakat Tionghoa Peduli, Dinas Kesehatan dan lainnya.

Dr. H. Deden Sutisna, M.N., S.E., M.Si., Warek II, Bidang Keuangan & SDM UTama (ketiga dari kanan)

Salah satu tujuannya untuk persiapan menghadapi pembelajaran serta perkuliahan tatap muka di masa pandemi, termasuk mempercepat terbentuknya kekebalan kelompok di masyarakat.

Kapendam III Siliwangi Kolonel Infanteri FX Sri Wellyanto mengatakan bahwa, pihak TNI saat ini tengah gencar dalam menggelar vaksinasi khususnya bagi usia remaja. Hal itu dilakukan sebagai langkah persiapan untuk Pembelajaran Tatap Muka (PTM).

Selain menggelar terpusat, pihak TNI juga menggandeng berbagai pihak dalam rangka percepatan vaksinasi tersebut.

“Itu kan gebyar, semua kodim melaksanakan yang terpusat di Kebun Raya Bogor,” kata Welly saat dihubungi, Sabtu (28/8/2021).

“Targetnya kita perbanyak untuk anak sekolah dengan tujuan menjelang PTM diharapkan semakin banyak anak-anak sekolah yang divaksin, sehingga mereka diharapkan bisa mengikuti PTM,” imbuhnya.

Ucu Nugraha, S.T., M.Kom., Kepala Bagian Penelitian dan PkM LP2M UTama

Sementara itu di Kampus UTama Rektor Universitas Widyatama, Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, M.Si., mengatakan, pihaknya terus berupaya menggandeng berbagai pihak untuk menggelar vaksinasi.

Vaksinasi bersama Kodam III Siliwangi kali ini merupakan salah satu rangkaian  dari kolaborasi vaksinasi yang pernah digelar oleh Universitas Widyatama.

**artikel ini telah dimuat oleh majalahsora.com