LP2M dan IKA UTama Menggelar Vaksinasi Masal

LP2M mendukung Ikatan Alumni Universitas Widyatama (IKA UTama) menyelengarakan vaksinasi masal untuk warga Kelurahan Sukapada, Kecamatan Cibeunying Kidul, Kota Bandung.

Diikuti oleh sekitar 750 warga Sukapada. Diadakan di Gedung Serba Guna (GSG) UTama, Jalan Cikutra No 204-A, Kota Bandung.

Andre Anderson, S.E., M.M., Ketua IKA UTama yang hadir langsung mengatakan, bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu implementasi dari tridharma perguruan tinggi.

Andre Anderson, S.E., M.M., Ketua IKA UTama, sedang memberikan bingkisan

“Kegiatan vaksinasi ini juga sesuai dengan program pemerintah, kami ingin berbuat sesuatu. Terutama untuk warga sekitar. Sebagai alumnus kami tidak lupa untuk melakukan dharma perguruan tinggi, salah satunya pengabdian kepada masyarakat. Itu yang menjadi tujuan kami,” kata Anderson, yang menjabat Business Director, Asuransi Jiwa Manulife Indonesia, Kamis (26/8/2021).

“Intinya IKA UTama bisa memberikan sesuatu bagi masyarakat. Semakin banyak yang divaksin maka banyak keluarga yang lebih sehat dan terjaga dari pandemi. Semoga kegiatan ini juga bisa berkelanjutan,” imbuh Ketua IKA yang menjabat dari tahun 2012.

Masih kata Anderson dengan vaksinasi masal ini masyarakat bisa semakin sehat, dengan semakin sehat maka perekonomian akan semakin membaik. Termasuk bagi masyarakat kecil.

Dengan begitu perekonomian juga bisa cepat pulih seperti target pemerintah, di tahun 2022, kehidupan dapat kembali berjalan normal.

Sementara itu Syarif warga Kelurahan Sukapada bersama Riska istrinya, sengaja datang untuk mengikuti vaksinasi masal IKA UTama.

Dirinya yang bergerak di bidang usaha “perwedingan” dan istrinya yang seorang make up artis tidak menyia-nyiakan kesempatan divaksin sinovac.

Ia pun berharap, dengan turut serta divaksin, maka kegiatan “perwedingan” di Kota Bandung, kembali bisa dihelat secara lancar.

**artikel ini telah dimuat oleh majalahsora.com