LP2M – Gebyar Vaksinasi untuk Mahasiswa dan Masyarakat Sekitar

LP2M UTama turut membantu upaya pemerintah untuk menekan laju penyebaran COVID-19, dan meningkatkan “herd immunity” atau kekebalan kelompok, Universitas Widyatama (UTama) menargetkan bisa melakukan vaksinasi kepada sekitar 50.000 orang.

Vaksinasi diberikan kepada dosen, karyawan, mahasiswa maupun warga masyarakat di lingkungan sekitar kampus UTama yang berada di Jalan Cikutra No 204-A, Kota Bandung, Kelurahan Sukapada, Kecamatan Cibeunying Kidul. Selasa, 27 Juli 2021.

Vaksinasi tahap 1

Pelaksanaan vaksinasi tersebut, ditangani oleh 6 orang dokter, 19 asisten dokter, 23 tenaga bantuan medis, 78 mahasiswa UTama, 2 orang dari  LP2M UTama (Dr. Ratna Komala Putri, S.E., M.Si., selaku Kepala LP2M UTama dan Ucu Nugraha, S.T., M.Kom., selaku Kepala Bagian Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat), serta 4 orang dari biro kemahasiswaan UTama.

Kegiatan ini merupakan wujud Pengabdian kepada Masyarakat (Abdimas) LP2M Universitas Widyatama (LP2M UTama).

Vaksinasi tahap 2 akan dilaksanakan pada tanggal 24 Agustus 2021.

**Sebagian naskah dikutip dari majalahsora.com