Menjelang Idul Fitri 1442 H LP2M UTama Bersama Yayasan dan Universitas Widyatama Bagikan 750 Paket Sembako

Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H (2021 M), LP2M UTama sebagai Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat mendampingi Yayasan Widyatama dan Universitas Widyatama (UTama) untuk membagikan 750 paket Sembako kepada warga yang membutuhkan di wilayah sekitar kampus UTama.

Djoko Roespinoedji, Ketua Yayasan Widyatama, saat memberikan paket Sembako kepada Rusmini perwakilan Kelurahan Sukapada

Sembako sebanyak 750 paket tersebut dibagikan kepada warga yang berdomisili di 10 RW di Kelurahan Sukapada dan Neglasari, Kecamatan Cibeunying Kidul, Kota Bandung.

Secara simbolis paket sembako diserahkan oleh Ketua Yayasan Widyatama, Djoko Roespinoedji dan Rektor UTama, Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, S.IP., M.Si. di Gedung Serba Guna (GSG) UTama, Jalan Cikutra No 204-A, Jumat (7/5).

Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, S.IP., M.Si., Rektor UTama saat menyerahkan bantuan Sembako untuk meringankan beban masyarakat di tengah pandemi dan menjelang Hari Raya Idulfitri 1442 H

Menurut Djoko, faktor kemanusiaan dalam kondisi masa pandemi dan ungkapan rasa syukur Yayasan Widyatama masih bisa melaksanakan kegiatan, baik dari sisi akademik serta penerimaan mahasiswa juga tidak banyak mengalami penurunan yang signifikan.

Kami sudah selayaknya untuk merasa bersyukur dan ingin bisa berbagi bersama saudara-saudara dan teman-teman kami di lingkungan universitas widyatama ini di momen (jelang) Hari Raya Idulfitri dengan pembagian sembako, ungkap Djoko.

Dr. Ratna Komala Putri, S.E., M.Si., dan Ucu Nugraha, S.T., M.Kom, selaku Kepala LP2M dan Kepala Bagian Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, mendampingi penyerahan paket sembako secara simbolis oleh para Dekan dari seluruh Fakultas UTama kepada perwakilan d
Dr. Ratna Komala Putri, S.E., M.Si., dan Ucu Nugraha, S.T., M.Kom, selaku Kepala LP2M dan Kepala Bagian Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, mendampingi penyerahan paket sembako secara simbolis oleh para Dekan dari seluruh Fakultas di UTama kepada perwakilan dari kelurahan

Selama enam tahun dirinya bertugas di Kelurahan Sukapada, pihak Yayasan dan Civitas Akademica Widyatama memberikan bantuan dan perhatian kepada masyarakat secara berturut-turut.

Rusmini juga mengatakan bahwa paket Sembako tersebut dibagikan untuk 35 karyawan non ASN di Kelurahan Sukapada.

Semoga Widyatama semakin maju atas kepedulian sosial yang sangat bermanfaat. Setiap ada momen Idulfitri, Iduladha dan momen lain bantuan dari Widyatama sangat dirasakan, kata Rusmini.

**Sebagian naskah dikutip dari majalahsora.com