Home » Info

Penerimaan Proposal PKM-AI dan PKM-GT tahun 2011

Bersama ini dengan hormat kami sampaikan bahwa, Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Ditjen Pendidikan Tinggi memberi kesempatan kepada mahasiswa perguruan tinggi negeri maupun swasta untuk mengajukan usulan proposal Program Kreativitas Mahasiswa Karya Tulis (PKM-KT) yaitu: Program Kreativitas Mahasiswa Artikel Ilmiah (PKM-AI) dan Program Kreativitas Mahasiswa Gagasan Tertulis (PKM-GT) yang akan didanai tahun 2011.

Sehubungan hal tersebut di atas kami mohon bantuan Bp. / Ibu Pimpinan Fakultas dan Program Studi

di lingkungan Universitas Widyatama berkenan menginformasikan program dimaksud kepada mahasiswa dan dosen di lingkungan Fakultas dan program studinya masing-masing, dengan upaya sebagai berikut :

1. Setiap prodi mengupayakan paling tidak 5 kelompok usulan;

2. Setiap prodi mengusulkan calon dosen pendamping untuk membimbing PKM tersebut

3      Daftar usulan kelompok PKM dan dosen pendampingnya mohon dikirim kepada kami (Koordinator Pusat Studi atau Biro Kemahasiswaan) melalui Ka. Prodi-nya masing-masing, dan kami tunggu paling lambat 31 Januari 2011. Kepada Nama-nama mahasiswa dan dosen pendamping yang berpartisipasi dalam kegiatan PKM ini akan dibuatkan Surat Tugas (bila berhasil mengusulkan PKM ini ke DP2M-Dikti). Surat Tugas tersebut dapat dikategorikan sebagai bagian kegiatan pengabdian kepada masyarakat bagi dosen yang bersangkutan.

4. Pada bulan Februari 2011, kami (Koordinator Pusat Studi) bersama-sama dengan Biro Kemahasiswaan mengkoordinasikan dan memfasilitasi proses pembimbingan program kegiatan PKM.

5. Batas waktu pengajuan usulan PKM ke DP2M-Dikti selambat-lambatnya tanggal 10 Maret 2011 pukul 16.00 WIB. Meskipun demikian untuk keperluan rekapitulasi dan pengecekan kelengkapan administrative, dimohon dikirim ke Biro Kemahasiswaan (c.q. Bp. Muharam) selambat-lambatnya tanggal 3 Maret 2011 pukul 16.00 WIB.

6. Perlu kami informasikan bahwa pedoman pengajuan usulan proposal PKM dan tata cara pengiriman proposal ke Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DP2M) dapat di download pada website : http://dikti.kemdiknas.go.id, dengan headline : Pedoman PKM 2010 Revisi.

Atas perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih..

Koordinator Pusat Studi,

Nugroho J. Setiadi, SE., MM,. PhD.

Lampiran File
– Surat Edaran