Home » Info

Penerimaan Proposal Program Bantuan Seminar Luar Negeri Bagi Peneliti/Dosen di Perguruan Tinggi Tahun 2011

Dalam  rangka  pelaksanaan  program/kegiatan  di  lingkungan  Direktorat  Jenderal Pendidikan  Tinggi pada  Tahun  Anggaran  2011, Direktorat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat akan  memberikan  kesempatan  bagi  para peneliti/dosen pada  perguruan  tinggi  di  lingkungan  Kementerian  Pendidikan  Nasional untuk  mengikuti  Program  “Bantuan  Seminar  Luar Negeri”.

Berkenaan dengan hal tersebut, kami sampaikan ketentuan sebagai berikut:
1. Surat permohonan beserta proposal diajukan sebelum keberangkatan ke luar negeri.
2. Surat permohonan  dari  pimpinan  perguruan  tinggi (Rektor / Wakil Rektor I / Pembantu Rektor I /
Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat bagi Universitas dan
Ketua/Direktur bagi Sekolah Tinggi, Politeknik, dan Akademi) ditujukan ke :

Direktur Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat
Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi
Kementerian Pendidikan Nasional
Gedung DIKTI Lantai 4 Jl. Pintu Satu, Senayan Jakarta 12001

3. Proposal yang diajukan sebelum pengumuman dan tidak sesuai dengan persyaratan tidak akan diproses.
4. Bantuan biaya seminar luar negeri hanya diberikan kepada 1 (satu) orang dosen setiap
Perguruan Tinggi dalam sebuah seminar dengan mempertimbangkan anggaran yang tersedia
di Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi.
5. Syarat-syarat dan ketentuan lainnya dapat dilihat di Panduan Seminar Luar Negeri Tahun 2011 (terlampir).

Besar harapan kami agar para pimpunan fakultas, Program Studi dapat mendorong para dosen dan penelitinya untuk berpartisipasi pada program ini. meskipun pimpinan berusaha memberi kesempatan seluas-luasnya bagi para dosen dan penelitiannya, namun setidaknya dapat dipelopori oleh pimpinan di Fakultas untuk memulainya.

Demikian  untuk  diketahui  dan  atas  perhatian  serta  kerjasama  yang  baik kami ucapkan terima kasih.

Koordinator Pusat Studi,

Nugroho J. Setiadi, SE., MM,. PhD.

Unduh File:
– Surat Edaran-REVISI