Dosen UTama Masuk Menjadi Peneliti Terbaik Indonesia

LP2M Universitas Widyatama (UTama) turut berbangga hati, atas capaian Dosen UTama yang masuk kedalam jajaran Peneliti terbaik Indonesia versi Science and Technology Index (SINTA) tahun 2020. Diantaranya yaitu Djoko S. Roespinoedji, S.E., PG. DIP., masuk rangking 208, di samping dirinya, Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, S. Ip., M. Si., Rektor Universitas Widyatama (aviliasi atas nama Unpad) dan Prof. Dr. Mohd. Haizam Bin Mohd. Saudi, Wakil Rektor III, Bidang Riset, Pengembangan & Kerjasama, masing-masing masuk rangking 30 dan 28, peneliti terbaik Indonesia.

Ketiga orang penting di Univeristas Widyatama itu aktif melakukan riset/penelitian termasuk dalam publikasi ilmiah atau prosiding di jurnal internasional.

Prof. Bambang P.S. Brodjonegoro mengumumkan hasil pemeringkatan berdasarkan Science and Technology Index SINTA series 1 tahun 2020 tersebut bersamaan dengan pengumuman 500 peneliti terbaik di Indonesia, secara daring, Kamis 28 Mei 2020.

Pada pengumuman itu Djoko Roespinoedji mendapat skor 1823,5 (penilaian selama tiga tahun) dengan nilai Scopus h-indek 5 dan Google h-indek 5. Prof. Obi sapaan akrab Rektor Universitas Widyatama, mendapat skor 3291,5 (penilaian selama tiga tahun) dengan nilai Scopus h-indek 8, Google h-indek 9 sedangkan Prof. Haizam mendapat skor 3559,5 (penilaian selama tiga tahun) dengan nilai Scopus h-indek 7, Google h-indek 7.