Insentif Artikel Terbit pada Jurnal Internasional Gelombang 2 Tahun 2019 untuk dosen/peneliti di Perguruan Tinggi

Berdasarkan Surat Edaran Nomer B/1487/E5.3/KI.03.02/2019, tanggal 11 Juni 2019, tentang Hasil Seleksi Insentif Artikel pada Jurnal Inetrnasional Bereputasi untuk Perguruan Tinggi Tahun 2019, dengan ini diberitahukan dengan hormat bahwa Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual? Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan kembali memberikan kesempatan kepada dosen/peneliti di Perguruan Tinggi untuk mengikuti Insentif Artikel Terbit pada Jurnal Internasional Gelombang 2, yaitu memberikan insentif bagi para dosen/peneliti perguruan tinggi
yang berhasil memublikasikan artikel ilmiahnya dalam Jurnal internasional bereputasi? gelombang kedua.

Program ini dimaksudkan untuk mendorong dan meningkatkan gairah para dosen/peneliti untuk mempublikasikan artikel ilmiah dalam Jurnal internasional bereputasi sehingga terjadi peningkatan komunikasi ilmiah antar peneliti di kancah Internasional. Perlu kami sampaikan bahwa sesuai
ketentuan pada Panduan Pengusulan Insentif Artikel Pada Jurnal Internasional tahun 2019, penyampaian usulan proposal Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual (Dit.Pengelolaan KI) dilakukan secara online melalui SIM-LITABMAS dengan alamat: http://simlitabmas.ristekdikti.go.id/insentif_artikel. Sehubungan dengan hal tersebut, kami mohon Saudara berkenan menginformasikan program dimaksud kepada dosen/peneliti di lingkungan perguruan tinggi Saudara, kepada Kepala LLDikti agar dapat meneruskan informasi tersebut kepada pimpinan perguruan tinggi di wilayah kerja Saudara, dan kepada pimpinan perguruan tinggi negeri serta perguruan tinggi swasta dimohon dapat menyebarluaskan kepada para dosen di lingkungan perguruan tinggi Saudara untuk segera menyampaikan usulannya. Adapun ketentuan Pengajuan Proposal sebagai berikut:

1. Untuk pendaftaran, pengusul yang telah memiliki username dan password untuk bisa langsung mendaftarkan usulannya melalui SIM-LITABMAS dan pengusul yang belum memiliki username dan password SIM-LITABMAS dapat menghubungi operator LP/LPPM Perguruan Tinggi dimana Pengusul bekerja . Persyaratan dan Tata Cara pengusulan dapat dilihat di Panduan Pengajuan Proposal Insentif Artikel pada Jurnal Internasional Gelombang 2 tahun 2019 yang telah diunggah pada Simlitabmas.
  2. Pendaftaran pengusul sudah dapat dilaksanakan sejak diterbitkannya surat ini s.d. 6 September 2019
  3. Pengumuman Penerima Insentif Artikel pada Jurnal Internasional tahun 2019, dapat dilihat melalui SIM-LITABMAS.

Atas perhatian dan kerja sama yang dilimpahkan kami mengucapkan terima kasih.