Bimtek Pimpinan dan Anggota DPRD Kab. Bekasi

Mengacu kepada Peraturan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2018 Tentang Perubahan Atas Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 133 Tahun 2017 Tentang Orientasi dan Pendalaman Tugas Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten/Kota, dalam rangka optimalisasi peran Lembaga Legislatif dan Lembaga Eksekutif, LP2M Universitas Widyatama melaksanakan Bimtek untuk Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Bekasi dengan tema PERAN DAN FUNGSI ANGGOTA DPRD DI MASA ADAPTASI?KEBIASAAN BARU (NEW NORMAL).

Kegiatan tersebut diselengarakan pada tanggal 26 Agustus s.d. 28 Agustus 2020 yang bertempat di Hotel Mercure Bandung City Centre. Pembukaan kegiatan Bimtek ini dibuka oleh Kepala LP2M Universitas Widyatama Dr. Ratna Komala Putri, S.E., M.Si.

Rektor Universitas Widyatama, Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, S.Ip., M.Si. dalam kegiatan tersebut menjadi narasumber dengan mengangkat tema Peran dan Fungsi Anggota DPRD di Masa Adaptasi Kebiasaan Baru (New Normal). Narasumber lainnya yaitu Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Universitas Widyatama, Prof. Dr.?Dadang Suganda, M.Hum.