International Conference “The 2nd WIBEST”

Sekitar 119 paper hasil riset para dosen dan mahasiswa, dari berbagai kampus dipaparkan dalam kegiatan The 2nd Widyatama International Conference on Business, Economics, Social and Technology (WIBEST), 2021. Dilaksanakan dalam jaringan, Rabu (9/6/2021).

Tema yang diusung pada WIBEST kali ini, mengarah kepada mengelola bisnis di masa pandemi COVID-19, melalui perubahan ekonomi, sosial dan teknologi, yang sebelumnya WIBEST pertama diadakan sekitar bulan Februari 2021.

Berikut tiga paper yang terpilih sebagai tulisan terbaik:

1. Judul paper, Improving Enterprise Behavior in The Era of Pandemy COVID-19 yang ditulis oleh Gina Damayanti, Luthfi Fathullah, Shabira Lintya Putri, R Adjeng Mariana Febrianti dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Widyatama, Bandung;
  2. Judul paper Fraud Hexagon in Islamic Companies yang ditulis oleh Dianing Ratna Wijayani dan Dwi Ratmono, dari Program Doktoral Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muria Kudus, Kudus serta Program Doktoral Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Diponegoro, Semarang;
  3. Judul paper Work Fatigue Level Analysis Based on Operators Physiological Workload at PT Pindad Bandung yang ditulis oleh Adi Santika, Kiki Ardyanto Nababan, Lusi Mustika Safari, Mutiara Permatasari dan Verani Hartati, dari Teknik Industri, Fakultas Teknik, Universitas Widyatama, Bandung.

Pada WIBEST kali ini menghadirkan dua pembicara utama, pakar di bidangnya, yaitu Prof. Effendi Gazali serta Prof. Hafezali Bin Iqbal Hussain dari Taylors University, Malaysia.

Diadopsi dari: UTama Kampus Riset: 119 Paper Pada “The 2nd WIBEST” Akan Terpublikasi Di Jurnal Internasional Terindeks Scopus – Majalah Sora