MoU Pelayanan SAP Bersama STT Garut

Enterprise Resourch Planning (ERP) merupakan salah satu Pusat Studi di bawah naungan LP2M Universitas Widyatama. Pusat studi ERP memiliki tugas dalam Penelitian dan PkM dibidang ERP, selain itu Pusat Studi ERP merupakan pusat layanan dari software ternama yaitu System Application And Product In Data Processing (SAP). Secara umum pengertian SAP adalah salah satu aplikasi ERP yang paling besar di dunia yang biasa digunakan oleh perusahaan untuk mengelola proses bisnis perusahaannya.

Pada tanggal 21 November 2019, Sekolah Tinggi Teknologi (STT) Garut melaksanakan MoU dengan Universitas Widyatama terkait dengan Pelayanan SAP yang dikelola oleh Pusat Studi ERP. Surat Perjanjian Pelayanan SAP ini tertuang dalam nomor 441/SSTT-Garut/A.11/XI/2019 dan nomor 018/MoA/PTS-DN/Utama/XI/2019.

Dalam Surat perjanjian itu tertuang terkait biaya pelayanan SAP diantaranya, biaya untuk pelatihan ToT Modul SAP01 untuk calon instruktur; biaya Praktikum Modul SAP01 bagi Mahasiswa Prodi Teknik Industri; biaya Praktikum Modul SAP01 hanya berlaku untuk 1 (satu) semester ganjil 2020/2021; setiap peserta pelatihan ToT Modul SAP01 dan peserta Praktikum Modul SAP01 yang akan melakukan ujian sertifikasi ulang dibebankan biaya terpisah.

Surat Perjanjian Pelayanan SAP ini ditandatangani oleh Rektor Universitass Widyatama dan Ketua STT Garut, diatas materai 6000.